Verdure in vacanza in Sardegna

Verdure in vacanza in Sardegna. La base di questo piatto sono le verdure fresche e possibilmente di stagione. Il pane carasau da un tocco di croccantezza al piatto e ci aiuta anche ad accompagnare il cibo alla bocca. Il pane carasau è un pane tipico sardo fatto con lievito sale ed acqua molto caratteristico per la sua croccantezza.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredienti per 2 persone

n°2 foglio di pane carasau

n°4 pereroni piccoli o n°2 medi

n° 4 zucchine

n°2 patate

n°2 carote

n° 5/6 frigitelli

foglioline di menta fresca q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Pelare le patate e i peperoni, mondare le zucchine e le carote.

verdure
Tagliare tutte le verdure a cubetti di circa 1 cm e cuocerle in modo separato.
In una padella con un filo d’olio, cuocere le patate e a metà cottura toglierle da fuoco e disponetele su un foglio di carta assorbente.

patate
Nella stessa padella con un altro filo d’olio cucinare i peperoni a cubetto.

peperoni
Per velocizzare utilizzate una seconda padella per cucinare le zucchine e i frigitelli.

zucchine
A cottura ultimata dei peperoni, metteteli da parte e procedere con la cottura delle carote.

carote
Infine unite tutte le verdure in un unica padella facendolole insaporire, unite il sale e qualche fogliolina di menta fresca.

pane carasau
Preparate il piatto con alla base un foglio di pane carasau, adagiateci qualche cucchiaiata di vedure appena cotte e coprite con un secondo foglio di pane carasau.

piatto Verdure in vacanza in Sardegna

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