Verdure in vacanza in Sardegna. La base di questo piatto sono le verdure fresche e possibilmente di stagione. Il pane carasau da un tocco di croccantezza al piatto e ci aiuta anche ad accompagnare il cibo alla bocca. Il pane carasau è un pane tipico sardo fatto con lievito sale ed acqua molto caratteristico per la sua croccantezza.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredienti per 2 persone
n°2 foglio di pane carasau
n°4 pereroni piccoli o n°2 medi
n° 4 zucchine
n°2 patate
n°2 carote
n° 5/6 frigitelli
foglioline di menta fresca q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pelare le patate e i peperoni, mondare le zucchine e le carote.
Tagliare tutte le verdure a cubetti di circa 1 cm e cuocerle in modo separato.
In una padella con un filo d’olio, cuocere le patate e a metà cottura toglierle da fuoco e disponetele su un foglio di carta assorbente.
Nella stessa padella con un altro filo d’olio cucinare i peperoni a cubetto.
Per velocizzare utilizzate una seconda padella per cucinare le zucchine e i frigitelli.
A cottura ultimata dei peperoni, metteteli da parte e procedere con la cottura delle carote.
Infine unite tutte le verdure in un unica padella facendolole insaporire, unite il sale e qualche fogliolina di menta fresca.
Preparate il piatto con alla base un foglio di pane carasau, adagiateci qualche cucchiaiata di vedure appena cotte e coprite con un secondo foglio di pane carasau.