Asparagi con speck e scamorza affumicata 6

Asparagi con speck e scamorza affumicata

Asparagi con speck e scamorza affumicata. Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso, con scamorza e speck può considerarsi anche un secondo piatto o un contorno, dipende dal vostro appetito.
Io ho considerato 9 asparagi a testa a gruppi di 3 ma voi potete aumentare le dosi a vostro piacimento.

Indicativamente, la stagione di raccolta dell’asparago va da marzo fino a metà giugno. Quindi il consiglio è di utilizzare sempre verdure di stagione .

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.

Ingredients

  • n° 18 asparagi

  • n° 6 fettine di Speck

  • n° 6 fette di scamorza affumicata

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • parmigiano reggiano q.b.

  • sale q.b.

Preparazione

Lavate bene gli asparagi.

Preparazione | Asparagi

Pareggiate i gambi eliminando la parte più dura e con un pelapatate pelate le estremità degli asparagi.

Preparazione | Pulitura Asparagi

In una vaporiera disponete gli asparagi e cucinateli per circa 10/12 minuti, dipende anche dalla loro grandezza.

Una volta cotti, disponeteli su un piatto e lasciateli intiepidire.
Tagliare le fettine di scamorza.
Preparate un placca da forno con un foglio di carta da forno.
Assembliamo gli asparagi. Prendete tre asparagi e avvolgeteli con una fettina di scamorza e una di speck e disponeteli sulla placca da forno.

Preparazione

Spolverate di parmigiano con olio evo e del sale.


Forno a 200° per circa 5 minuti in modo che il formaggio si fonda.

cottura | Asparagi con speck e scamorza

Servite gli asparagi con speck e scamorza affumicata ancora caldi.

Asparagi con speck e scamorza
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