Vermicelli alle olive di Gaeta. Un primo piatto veramente gustoso e semplicissimo da preparare, fatto di pochi ingredienti ma di qualità. Nella ricetta ho utilizzato olive di Gaeta ma si possono utilizzare anche olive taggiasche. Vista la sua semplicità può essere adottato anche come un piatto dell’ultimo minuto.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
180 g di vermicelli – Pasta di Gragnano IGP
n° 10/12 olive di Gaeta
200 g di salsa di pomodoro
n° 1 spicchio di aglio
foglioline di prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Private le olive dal suo nocciolo e mettetele in una padella con l’aglio sbucciato e un paio di cucchiai di olio EVO.
Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi inserite la salsa.
Nel frattempo acqua sul fuoco, portate a bollore e cucinate la pasta.
Cucinate il sugo per 10/12 minuti, la salsa dovrà restringersi pendendo parte della sua acqua.
A metà cottura inserite qualche fogliolina di prezzemolo finemente tritato.
Scolate la pasta ancora al dente saltatela nel sugo con le olive e impiattate i vostri vermicelli alle olive di Gaeta.