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2 persone
Millefoglie di melanzane. Un piatto unico se si considerano i suoi ingredienti.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.
Ingredients
n° 2 Melanzane tonde
Olio extravergine di Oliva q.b.
150 g di Mozzarella Fiordilatte
100 g di salsa di pomodoro (in alternativa pomodoro concentrato)
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
- Per la salsa di basilico
n° 20 foglie di Basilico
n° 1 manciata di Pinoli
n° 2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Ponete sul fuoco una piastra e cospargetela con un po’ di sale grosso e lasciatela riscaldare bene.
Lavate le melanzane, eliminate l’estremità e tagliatele a fette spesse di 1/2 cm o poco più
Quando la piastra sarà ben riscaldata, grigliate le melanzane, 3 minuti per parte. Attenzione ad non avere la fiamma altissima altrimenti le melanzane rischiano di bruciarsi.
Tolte dalla piastra ponetele in un piatto e lasciatele intiepidire con qualche goccia i olio per evitare che si secchino .
Per la salsa al pomodoro possiamo utilizzare o dell’ottimo concentrato di pomodoro diluito e condito con un po’ di olio extravergine e sale o fare una salsa di pomodoro molto ristretta.
Per la salsa di basilico, lavate ed asciugate bene le foglie di basilico e ponetele nel bicchiere del mix ad immersione con pinoli un pizzico di sale il parmigiano e un po’ di olio extravergine.
Azionate il mix e a piccoli colpi (evitando così di surriscaldare le lame e ossidare il basilico) iniziate a frullare il basilico aggiungendo olio. Il composto ottenuto dovrà essere compatto e cremoso.
Tagliate a fette sottili il fiordilatte, tamponandolo con della carta assorbente del suo siero in eccesso, e mettetelo da parte
Si passa ora alla preparazione del millefoglie; su una placca da forno foderata di carta da forno alternate uno strato di melanzana, uno di salsa di pomodoro, uno di mozzarella e uno strato di salsa di basilico, realizzando 3/4 strati a vostro gusto.
Per ultimo cospargete di salsa di pomodoro con una grattugiata di parmigiano reggiano.
Mettete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
Servite in un piatto con un filo d’olio extravergine ed una fogliolina di basilico