Baccalà scottato su vellutata di piselli. Vi propongo questa nuova ricetta con protagonista il baccalà. Un piatto semplice da preparare, solo 3 ingredienti, ma che da ricchezza al palato.
Details
2 persone
10 min
25 min
facile/media
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
400 g di baccalà già ammollato
n° 1 cipolla bianca media
n° 2/3 mestoli di brodo vegetale
400 g di piselli
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del baccalà, già dissalato e pronto per essere utilizzato. Per questa ricetta il consiglio è di utilizzare la parte centrale del filetto quella con con più polpa.
Prendiamo il baccalà, con l’aiuto di una pizzetta da cucina, togliamo le lische e con un coltello affilato eliminiamo la pelle e lo mettiamo da parte.
In una pentola, mettiamo a soffriggere della cipolla tagliata finemente con olio extravergine e lasciamola appassire.
Uniamo i piselli, 2/3 mestoli di brodo vegetale (o della semplice acqua) e lasciamo cucinare fino a stracuocere i piselli.
Ungiamo con un po’ di olio i filetti di baccalà, se è il caso creiamo dei piccoli bocconcini di filetto.
Accendiamo il fuoco sotto una padella antiaderente e quando sarà ben calda scottiamo il baccalà. Tre minuti per lato sono sufficienti fino a creare una leggera crosticina.
Quando i piselli saranno cotti, con un mix ad immersione o un frullatore, riduciamoli in crema.
Se preferite averla più liscia setacciatela aiutandovi con un colino.
Prepariamo il piatto. Sul fondo metteremo la crema di piselli, poi al centro il baccalà scottato un giro di olio a crudo e il vostro baccalà scottato su vellutata di piselli è servito.