Pomodorini d'inverno piatto

Pomodorini d’inverno

I pomodorini d’inverno gialli è una delle tante varietà che vengono prelevati con tutti i loro rametti (racemi) e successivamente annodati ad uno spago resistente fino a formare un grande grappolo. La loro conservazione viene fatta in locali asciutti ed arieggiati per essere utilizzati poi durante tutto l’inverno.
La loro polpa soda e con un sapore un po’ dolciastro li rendono molto particolari.

In cucina vengono utilizzati in diversi modi, sia crudi, su insalate, bruschette oppure cotti in sughi di paste o insieme a verdure.

Quella a seguire è una ricetta di famiglia, un contorno gustoso per accompagnare del pesce o della carne.

Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti x 2 persone

n° 20 pomodorini gialli

farina q.b.

n° 2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

peperoncino a pezzi (o polvere)

sale

Preparazione

pomodorini inverno preparazione
pomodorini inverno preparazione

Laviamo per bene i pomodorini e tagliamoli a metà.

Infariniamoli poco alla volta e con un setaccio eliminiamo la farina in eccesso.

pomodorini inverno preparazione

In una padella scaldiamo l’olio con aglio e del peperoncino.

Uniamo i pomodorini infarinati con la polpa a contatto con la padella e distribuiamoli per tutta la padella.

pomodorini inverno preparazione

Copriamoli con un coperchio e lasciamoli cucinare per circa 10 min. a fiamma media.

Togliamo il coperchio alziamo un po’ la fiamma per farli asciugare un po’ e per creare una specie di crosticina alla polpa.

pomodorini inverno preparazione

I pomodorini non vanno girati mai per evitare che si disfino.

A cottura ultimata fateli scivolare nel piatto e serviteli, sarà un ottimo contorno.

pomodorini inverno piatto

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