vellutata broccoli siciliani

Vellutata di broccoli siciliani

Details

Dosi per

2 persone

Preparazione

5 min

Cottura

30 min

Difficoltà

facile

Costo

basso

Note

+ 1h di cottura brodo vegetale

La vellutata di broccoli siciliani che vi presento è un piatto gradevole ricco di sapori e semplice da preparare.

Il broccolo è un tipico alimento invernale, ha pochissime calorie e spesso viene consumato in diete ipocaloriche.

Diverse sono le sue varietà. In cucina vengono generalmente consumati lessati o al vapore per esaltare il massimo del gusto.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • n° 2 broccoli siciliani di media grandezza

  • n° 2 patate

  • olio evo q.b.

  • 1/2 lt di brodo vegetale

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • Idee per guarnire il piatto
  • scaglie di parmigiano reggiano

  • crostini di pane

  • fettine di speck

Preparazione

Si inizia con la preparazione del brodo vegetale. Si pela il sedano togliendo i suoi filamenti, si taglia la cipolla a metà e lo stesso si fa con la carota privata prima della sua buccia. Si mette tutto in un tegame con acqua e si fa cucinare per circa 1 h.

Lavare e pulite i broccoli mettendo da parte solo le sue “cimette”. Se sono troppo grandi tagliatele a piccoli pezzetti.

Privare la buccia dalle patate e tagliarle a fettine sottili.

preparazione vellutata

In un tegame mettere a scaldare dell’olio, unire le patate e successivamente le “cimette” dei broccoli.

Unire il brodo e fate cuocere per 20/30 min. girando di tanto in tanto.

cottura broccoli siciliani

A cottura ultimata, il composto di verdure deve essere molto morbido, con un mix ad immersione o con un frullatore, riduciamolo in crema.

vellutata broccoli siciliani

Se risultasse molto liquido, lasciamolo ancora sul fuoco per farlo rapprendere al contrario uniamo altro brodo.

Aggiustare di sale, se necessario, e unire il pepe, se si preferisce.

Nel frattempo tostare il pane casareccio.

Impiattare la nostra vellutata di broccoli siciliani, completare il piatto con del parmigiano a scaglie sopra e di lato la nostra fettina di pane.

vellutata broccoli siciliani

– ALTERNATIVA – Se al posto del parmigiano si dispone dello Speck, scottarlo in padella, tagliatelo a striscioline e aggiungerlo sopra la vostra vellutata, vi arricchirà il sapore.

vellutata broccoli siciliani
ba