Details
2 persone
5 min
30 min
facile
basso
+ 1h di cottura brodo vegetale
La vellutata di broccoli siciliani che vi presento è un piatto gradevole ricco di sapori e semplice da preparare.
Il broccolo è un tipico alimento invernale, ha pochissime calorie e spesso viene consumato in diete ipocaloriche.
Diverse sono le sue varietà. In cucina vengono generalmente consumati lessati o al vapore per esaltare il massimo del gusto.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 2 broccoli siciliani di media grandezza
n° 2 patate
olio evo q.b.
1/2 lt di brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
- Idee per guarnire il piatto
scaglie di parmigiano reggiano
crostini di pane
fettine di speck
Preparazione
Si inizia con la preparazione del brodo vegetale. Si pela il sedano togliendo i suoi filamenti, si taglia la cipolla a metà e lo stesso si fa con la carota privata prima della sua buccia. Si mette tutto in un tegame con acqua e si fa cucinare per circa 1 h.
Lavare e pulite i broccoli mettendo da parte solo le sue “cimette”. Se sono troppo grandi tagliatele a piccoli pezzetti.
Privare la buccia dalle patate e tagliarle a fettine sottili.
In un tegame mettere a scaldare dell’olio, unire le patate e successivamente le “cimette” dei broccoli.
Unire il brodo e fate cuocere per 20/30 min. girando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, il composto di verdure deve essere molto morbido, con un mix ad immersione o con un frullatore, riduciamolo in crema.
Se risultasse molto liquido, lasciamolo ancora sul fuoco per farlo rapprendere al contrario uniamo altro brodo.
Aggiustare di sale, se necessario, e unire il pepe, se si preferisce.
Nel frattempo tostare il pane casareccio.
Impiattare la nostra vellutata di broccoli siciliani, completare il piatto con del parmigiano a scaglie sopra e di lato la nostra fettina di pane.
– ALTERNATIVA – Se al posto del parmigiano si dispone dello Speck, scottarlo in padella, tagliatelo a striscioline e aggiungerlo sopra la vostra vellutata, vi arricchirà il sapore.