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6/8 persone
30 min
45 min
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Torta di carote con mandorle, un dolce semplice e genuino per tutta la famiglia. Ha una consistenza soffice e ricca e un profumo che ricorda molto quei dolci fatti in casa. Prende spunto dalla classica Carrot Cake, un dolce anglosassone, ma con una ricetta molto più elaborata. Per la sua genuinità questa ricetta è senza burro per un risultato sano e gustoso.
Ingredients
300 g di carote (al netto degli scarti)
290 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
200 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
n° 3 uova medie
n° 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
n° ½ baccello di vaniglia
n° ½ scorza di un arancia
n° 1 pizzico di sale fino
- Per decorare
Zucchero a velo q.b.
Per preparare la torta di carote lavate accuratamente le carote e pelatele con un pelapatate. Tagliatele a tocchetti. Tritatele finemente nel mixer. Eliminate un po’ della loro acqua in eccesso aiutandovi con un panno.
Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Montate la frusta e amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e triplicato di volume.
In una bowl setacciate la farina, il lievito e unite la farina di mandorle e mescolate per bene il tutto. Unite il trito di carote e mescolate per bene.
Unite questo impasto a quello delle uova e montate il tutto ad una velocità bassa aggiungendo a filo l’olio. Il composto ottenuto deve risultare spumoso.
Imburrate ed infarinate una tortiera di 22/24 cm (meglio se quella a cerniera) e versate il composto.
Forno caldo a 170° infornate per 40 min. verificando la cottura con uno stecchino. Sfornare e fate raffreddare completamente. Servite la torta di carote spolverizzandola con lo zucchero a velo.