Biscotti integrali con Grano Saraceno

I biscotti integrali con grano saraceno, una ricetta semplice da fare che arricchirà la vostra colazione o merenda. In questa ricetta non si utilizzano ne uova ne burro ma semplice olio di semi e latte. Inoltre una famosa ditta che produce prodotti di pasticceria ha creato un lievito istantaneo per biscotti che vi consiglio di provare. Clicca qui per maggiori informazioni.

Details

Dosi per

25/28 biscotti

Preparazione

30 min

Cottura

20 min

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredients

  • 200 g di farina di grano saraceno

  • 300 g di farina integrale

  • 150 g di latte

  • 100 g di olio di semi di girasole

  • 120 g di zucchero di canna

  • n° 1 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI

  • n° 1/2 stecca di vaniglia

  • n°1 pizzico di sale

  • Per decorare
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione

Questa ricetta può essere eseguita sia a mano che con una planetaria. Io ho utilizzato il secondo metodo.

In una bowl setacciare le due farine e mescolatele con un cucchiaio e tenete da parte.

Nella ciotola della planetaria inserire il latte l’olio lo zucchero il lievito e la vaniglia e mescolate per bene gli ingredienti.

Amalgamati gli ingredienti unite un po’ alla volta la farina fino a farla assorbire tutta.

L’impasto ottenuto risulterà morbido ma non preoccupatevi.
Lavoratelo su un piano di lavoro e fatelo riposare 10 min. nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello ricavando una sfoglia sottile di circa 3 mm. Se dovesse risultare troppo morbido aiutatevi con della farina.

Con una formina tonda o rettangolare di grandezza simile a un comune biscotto, coppate la sfoglia e ricavate i vostri biscotti.

Posizionateli su una placca da forno rivestita da carta da forno, lasciando un po di spazio tra un biscotto e l’altro.

Continuate fino alla fine dell’impasto.
Aggiungete una spolverata di zucchero di canna prima di infornare i vostri biscotti integrali con farina di grano saraceno
Forno statico a 180° per 20 min.