I biscotti integrali con grano saraceno, una ricetta semplice da fare che arricchirà la vostra colazione o merenda. In questa ricetta non si utilizzano ne uova ne burro ma semplice olio di semi e latte. Inoltre una famosa ditta che produce prodotti di pasticceria ha creato un lievito istantaneo per biscotti che vi consiglio di provare. Clicca qui per maggiori informazioni.
Details
25/28 biscotti
30 min
20 min
Facile
Basso
Ingredients
200 g di farina di grano saraceno
300 g di farina integrale
150 g di latte
100 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero di canna
n° 1 bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
n° 1/2 stecca di vaniglia
n°1 pizzico di sale
- Per decorare
zucchero di canna q.b.
Preparazione
Questa ricetta può essere eseguita sia a mano che con una planetaria. Io ho utilizzato il secondo metodo.
In una bowl setacciare le due farine e mescolatele con un cucchiaio e tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria inserire il latte l’olio lo zucchero il lievito e la vaniglia e mescolate per bene gli ingredienti.
Amalgamati gli ingredienti unite un po’ alla volta la farina fino a farla assorbire tutta.
L’impasto ottenuto risulterà morbido ma non preoccupatevi.
Lavoratelo su un piano di lavoro e fatelo riposare 10 min. nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello ricavando una sfoglia sottile di circa 3 mm. Se dovesse risultare troppo morbido aiutatevi con della farina.
Con una formina tonda o rettangolare di grandezza simile a un comune biscotto, coppate la sfoglia e ricavate i vostri biscotti.
Posizionateli su una placca da forno rivestita da carta da forno, lasciando un po di spazio tra un biscotto e l’altro.
Continuate fino alla fine dell’impasto.
Aggiungete una spolverata di zucchero di canna prima di infornare i vostri biscotti integrali con farina di grano saraceno
Forno statico a 180° per 20 min.