mezze maniche zucchine e gamberetti

Mezze maniche zucchine e gamberetti

Mezze maniche zucchine e gamberetti al profumo d’oriente, un primo piatto profumato e con un tocco in più per chi ama il curry. E’ molto semplice da preparare, pochi ingredienti ma di qualità.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.

Ingredients

  • 160 g di pasta tipo mezze maniche

  • n° 2 zucchine medie

  • 200 g di Gamberi

  • n° 2 pomodori maturi qualità piccadilly o pachino

  • n° 1 cipolla piccola

  • n° 1 cucchiaio di Curry

  • brodo vegetale q.b.

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Preparazione

Prendiamo una padella e prepariamo un trito di cipolla che andremo a soffriggere in due cucchiai d’olio d’oliva extravergine. Per non farla bruciare ma solo appassire, uniamo dopo un paio di minuti qualche cucchiaio di brodo (o acqua).

Tagliamo le zucchine a dadini cercando di eliminare la parte bianca centrale (che contiene solo acqua). Uniamo questa brunoise di zucchine alla cipolla, i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cucinare per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettiamo su l’acqua e a bollore saliamo e procediamo con la cottura della pasta.

Sgusciamo i gamberi e mettiamoli da parte.

In una piccola ciotola facciamo sciogliere il curry in un mestolo di brodo caldo (o acqua calda).

Scoliamo la pasta al dente e concludiamo la cottura in padella.

Uniamo i gamberi e il curry disciolto nel brodo.

I gamberi vengono aggiunti solo ora perché  devono cucinare pochissimo altrimenti diventano gommosi.

Se necessario aggiungiamo un mestolo di acqua della pasta.

Mantechiamo bene il tutto e servite le vostre mezze maniche zucchine e gamberetti.

mezze maniche zucchine e gamberetti
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