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10 min
5 min
Media / Facile
La crema pasticcera è tra le creme più classiche usate in pasticceria. E’ ottima per farcire bignè, dolci di pasta sfoglia crostate ma anche il classico Pan di Spagna.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
500 g di latte
125 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
n° 4 tuorli d’uovo
n°1 scorza di limone
Preparazione
In un tegame a bordi alti portiamo quasi a bollore il latte con infusione la scorza di un limone.
In una boule a parte mettiamo i tuorli d’uovo e uniamo lo zucchero e subito montiamo per evitare la formazione di piccoli grumi.
Una volta che lo zucchero sarà ben unito alle uova si incorpora la farina setacciata poco alla volta e si continua a sbattere fino a che il composto della crema sarà omogeneo e piuttosto chiaro.
Si aggiunge un mestolo di latte per farlo stemperare po’ e si continua a frustare.
Si filtra il latte caldo e lo si rimette sul fuoco.
Si unisce il composto di zucchero e uova al latte e subito si va a girare portandolo a bollore in modo da cucinare la farina. Si porta ad addensamento.
A cottura ultimata si versa subito il composto una ciotola fredda per bloccare la cottura della crema.
Si prende una pellicola trasparente e si pone a contatto con la crema pasticcera pressandola un po’ con le dita per eliminare l’aria che potrebbe ossidarla e creare poi grumi e si lascia raffreddare.