Details
2 Persone
10 min
10 min
Facile
Insalata di pollo, insalata mista con petto di pollo grigliato al sesamo. Piatto fresco e ricco da gustare sia a pranzo che ha cena.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
n° 1 pianta di lattuga
n° 2 petto di pollo
125 g di mais precotto
n° 2 carote
n° 2/3 pomodori secchi
semi di sesamo q.b.
Rosmarino q.b.
Crostini di pane
- PER CONDIRE
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Aceto bianco q.b.
Preparazione
Iniziamo con la preparazione del petto di pollo. In una padella antiaderente con un filo d’olio e ben calda mettiamo i petti di pollo precedentemente panati in un po di sesamo e conditi con del rosmarino. Cuociamo accuratamente il petto di pollo senza farlo seccare troppo e a cottura ultimata lasciamolo riposare un po.
Laviamo accuratamente la lattuga, eliminiamo l’acqua in eccesso dalle sue foglie, tagliuzziamola e mettiamola in un recipiente.
Tagliamo le carote a dadini, o nella forma che preferite, e i pomodori secchi a listarelle sottili.
In una padella antiaderente con pochissime gocce di olio fate tostare i crostini di pane senza bruciali.
Si prepara ora una vinaigrette per condire l’insalata. Si prende una piccola boule (ciotola) e si aggiunge aceto olio un pizzico di sale e si mescola tutto energicamente per creare un’emulsione. Per rendere la vinaigrette più corposa con un gusto più avvolgente si puo’ aggiungere un 1/2 cucchiaino di senape di digione.
Si passa ora a comporre il piatto. Condiamo con qualche goccia d’olio le foglie di insalata, mescoliamole delicatamente e poniamole in una boule. Aggiungiamo su di esse tutti gli ingredienti. Tagliamo il petto di pollo, ormai intiepidito, a filetti e poniamolo sull’insalata e per ultimo i crostini di pane. Condite con l’emulsione creata in precedenza aiutandovi con un cucchiaio.
<strong>Variante con Petto di pollo panato</strong>
n° 2 petti di Pollo
n° 1 uovo medio
Farina di mail q.b
Prepariamo il petto di pollo panato. Passiamo il petto di pollo nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais. In una padella a fiamma vivace mettiamo due cucchiai di olio e appena prende calore mettiamo i petti panati. Cuociamoli un paio di minuti per parte finché non si forma una bella crosticina dorata. Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per altri 10/12 minuti, o finché saranno ben teneri. A cottura ultimata metteteli da parte e porzionateli a filetti prima di impiattare.