Details
2 persone
15 min
5 min
Facile
Il cocktail di gamberi è un antipasto o aperitivo molto fresco, un classico degli anni ’80, una di quelle ricette facili e veloci da preparare ma di grande effetto e gusto.
Se utilizziamo prodotti freschissimi ne eleverà il risultato finale.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati.
Ingredients
400 g di gamberi
n° 10 foglie di lattuga
- Per la salsa Cocktail o salsa rosa
200 g di maionese
n° 2 cucchiai di salsa Ketchup
n° 1 cucchiaio di Senape di Digione
n° 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
Tabasco q.b.
n° 1/2 bicchierino di Cognac
Paprika q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione della salsa cocktail o nota anche come salsa rosa.
In una boule mettiamo la maionese e mescolando il ketchup la salsa worcestershire il Cognac, qualche goccia di Tabasco e la senape.
Mescoliamo molto delicatamente e trasferiamo il composto in frigo per almeno un’ora per compattare un po’ tutti gli ingredienti.
Laviamo l’insalata, asciughiamola per bene e tagliamola finemente a strisce.
Pulite accuratamente i gamberi e lasciateli riposare per 10 min nel succo di limone. Se preferite scottarli, allora immergeteli per 5 min in acqua bollente con del succo di limone.
Prepariamo ora il piatto. Disponete in una piccola ciotola i gamberi e versateci su qualche cucchiaio di salsa cocktail e spolverizzate con della paprika.
Di fianco preparate l’insalata cospargendola a filo con un po’ di salsa.
Il piatto è pronto.