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2 Persone
30 min
10 min
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Fiori di zucca in tempura. La Tempura è il tipico fritto di origine giapponese. Rispetto alle nostre pastelle è molto leggera, croccante e friabile. In tempura si cucinano ad esempio verdure, gamberi, calamari. Questa che presento è con i fiori di zucca.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
- Per la pastella di tempura
100 g di farina di grano tenero
Uovo: 1 cucchiaio
200 g di acqua naturale fredda
ghiaccio q.b.
- Per la tempura
n° 6/8 fiori di zucca
- Per la frittura
1/2 lt di olio di semi di arachide
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca in tempura, pulite e asciugate per bene i fiori di zucca e teneteli da parte.
In una ciotola mescolare l’acqua fredda con un cucchiaio di uovo intero, poi versare la farina lentamente e mescolare delicatamente. Per bloccare la formazione del glutine si aggiungono 1 o 2 cubetti di ghiaccio. Meno si lavora l’impasto, meno glutine si forma, meglio riuscirà la tempura.
Prendete un pentolino e riscaldate l’olio ad una temperatura alta 160°/170°. Aiutatevi con un termometro da cucina.
Riprendere il composto, infarinate leggermente i fiori di zucca e passateli nella pastella. Cuocere i fiori di zucca nell’olio caldo per 3/4 min fino ad un bel colore dorato e poi scolateli per bene e tamponateli con della carta assorbente. Servite caldi i vostri fiori di zucca in tempura