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4 persone
20/25 min
10 min
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Prosciutto e Melone
Un classico della nostra tavola, un piatto fresco che ogni estate ci rinfresca il palato. Questa versione è un po destrutturata ma mantiene nel gusto il riferimento al piatto classico. Al posto del melone classico si utilizza il melone d’inverno
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
1/2 Melone d’inverno
n° 12 Fette di Prosciutto crudo
250 g di Formaggio Robiola
Zeste di limone
Peperoncino in polvere q.b.
Sale nero q.b.
Preparazione
Per creare l’effetto sigaro sul prosciutto ho utilizzato dei tubi a connoncino di lunghezza 8 cm x 1.3 cm di diametro come in foto acquistabili in negozi di prodotti per pasticceria.
Oliamo i 12 cannoncini e arrotoliamoci le 12 fettine di prosciutto cercando di mantenere i bordi liberi.
Infornare i cannoncini di prosciutto a 180° per 10 minuti fino a farli essiccare. tenere d’occhio sempre il forno nel caso di tempo maggiore o minore.
Sfornare e lasciate intiepidire e poi molto delicatamente sfilare il prosciutto dagli stampi.
In una boule inserite il formaggio e le zeste di limone e amalgamate bene e mettete a riposare il composto.
Sbucciate il melone e tagliatelo a pezzi grossolani e mettetelo in un bicchiere per frullatore e frullatelo per bene. Riponete il composto in frigo, deve essere ben freddo.
In un mortaio riducete i pistacchio in granella.
Mettete il composto di formaggio in una sac a poche con una bocchetta piccola e riempite i cannoncini da entrambi i lati e chiudeteli con la granella di pistacchio.
Riempite un bicchierino di salsa di melone e cospargete la superficie con un pizzico di peperoncino e con del sale nero, senza abbondare.
Preparate il piatto con i 3 cannolini di prosciutto e il bicchierino di melone.