Asparagi con speck e scamorza affumicata. Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso, con scamorza e speck può considerarsi anche un secondo piatto o un contorno, dipende dal vostro […]
Contorni
Qui di seguito le mia proposte di contorni. Sono quei piatti che accompagnano di solito una seconda portata che sia di carne, pesce o verdura.
Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.
Buona consultazione
Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione
Tortino di pane carasau ripieno di verdure di stagione. Questa ricetta prende spunto da un contorno ordinato ad un ristorante. L’idea mi è piaciuta, soprattutto perchè si da una nuova vita […]
Anelli di Cipolla
Anelli di Cipolla o Onion rings. Tipici pietanze della cucina americana o anglosassone; sono dei piccoli stuzzichini fritti che possono essere serviti durante un aperitivo o antipasto, come contorno ad un […]
Friggitelli gratinati al forno
Friggitelli gratinati al forno. Un contorno semplice e veloce per accompagnare i vostri piatti preferiti. Può essere considerato ache un piatto vegetariano. I friggitelli o friarielli nascono come piatto tipico della […]
Pomodorini gratinati al forno
Pomodorini gratinati al forno. Un piatto semplice e facile da preparare che può accompagnare un secondo di carne o di pesce.Per questa ricetta ho utilizzato pomodori Piccadilly ma possono essere […]
Funghi Champignon gratinati al forno
Funghi champignon gratinati al forno. Ricetta veloce e facile da preparare e da cuocere. Un antipasto o contorno saporito ma leggero che può essere un ottimo piatto anche vegetariano eliminando […]
Patate hasselback
Le patate Hasselback cotte in forno (in svedese hasselbackspotatis) sono un piatto tipico della cucina svedese, il cui nome deriva dal ristorante di Stoccolma, Hasselbacken, che nel 1950 le inserì per primo […]
Insalata di asparagi e zucca
Insalata di asparagi e zucca. In natura esistono due tipologie di asparagi, quelli comuni e cioè quelli coltivati e quelli selvatici o sparagi di campo che rispetto hai primi sono più […]
Pomodorini d’inverno
I pomodorini d’inverno gialli è una delle tante varietà che vengono prelevati con tutti i loro rametti (racemi) e successivamente annodati ad uno spago resistente fino a formare un grande […]