Camille – Tortine di carote

Details

Dosi per

15 pezzi

Preparazione

15 min

Cottura

25 min

Difficoltà

facile

Costo

basso

Camille, ricetta delle tortine di carote, mandorle e succo d’arancia. Una piccola merenda sia per grandi che per piccini, che si avvicina molto come gusto e sapore alle originali Camille del Mulino Bianco. Una ricetta facile da realizzare ad un costo veramente basso.

Per ottenere un risultato simile a quelle Camille “famose” avrete bisogno dello stampo di silicone a semisfera, altrimenti potete utilizzare i classici da muffin, ma otterrete un muffin alle carote. 

Nei negozi specializzati o in rete ce ne sono di tutti i tipi, io ho acquistato questo composto da 5 semisfere da 8 cm di diametro in modo da ottenere 15 Camille da questa ricetta.

Ingredients

  • 250 g di carote (pulite)

  • 80 g di olio di semi

  • 100 ml di succo d’arancia

  • n° 3 uova

  • 220 g di zucchero a velo

  • 1/2 scorza di arancia grattugiata

  • 16 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 100 g di farina di mandorle

  • 1/2 bacca di vaniglia

  • 250 g di farina Tipo 0

  • Burro e farina per imburrare ed infarinare gli stampi q.b.

  • Strumenti utilizzati
  • 3 stampi in silicone a 5 fori a semicerchio

Procedimento

ingredienti

Lavare accuratamente le carote pelarle tagliarle a rondelle o grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.

Inserite le carote tagliate in un cutter e frullatele.

Aggiungete olio di semi e succo d’arancia e frullarle meglio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

In una ciotola montare le uova con le fruste elettriche, inserendo zucchero a velo.

Quando diventeranno spumose aggiungere la scorza d’arancia grattugiata il lievito per dolci ed infine il pizzico di sale.

Amalgamiamo bene il tutto con le fruste ed inseriamo la farina di mandorle e continuiamo a frullare. Quando la farina di mandorle sarà incorporata al composto inseriamo la vaniglia e la farina setacciata poco alla volta e per ultima la purea di carote creata in precedenza.

Una volta frullati tutti gli ingredienti otterremo un composto omogeneo.

Imburriamo e infariniamo gli stampi.

Versate il composto negli stampi ed infornate a 170° per circa 25 minuti in forno statico.

Sfornate e togliete le vostre Camille dagli stampi e ponetele su un vassoio di portata.

Camille