Dolci

Qui di seguito le mia proposte di dolci e dessert.

Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

Buona consultazione

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è un dolce della cucina campana tipico del periodo pasquale. La pastiera è una torta di pasta frolla con una farcia a base di ricotta, zucchero, uova, […]

Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo Yogurt

Torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione, leggera e soffice. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide. E’ una torta […]

Struffoli napoletani

Struffoli napoletani, dolce tipico della tradizione prettamente napoletana, preparato principalmente nel periodo natalizio.Pare che la storia di questo tipo dolce non arrivi dalla città di Napoli ma dalla antica Grecia […]

Frappe, chiacchiere o bugie 1

Frappe, chiacchiere o bugie

Frappe, chiacchiere o bugie. Ogni regione italiana ha il proprio nome. Un dolce tipico di carnevale semplice da preparare. Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione. Preparazione Potete utilizzare un […]

Zeppole di Patate 1

Zeppole di Patate

Zeppole di Patate. Il ricordo di questo dolce va alla mia nonna che le preparava spesso. In alcuni regioni d’Italia si preparano per il periodo di carnevale insieme a tanti […]

Roccocò napoletani

Roccocò napoletani. Il Roccoccò è un dolce tipico della tradizione culinaria napoletana. Vengono preparati prima delle feste natalizie e si mangiano fino all’Epifania. Ricordano un po’ la mia infanzia quando […]

Rose del deserto con gocce di cioccolato 6

Rose del deserto con gocce di cioccolato

Rose del Deserto con gocce di cioccolato. Biscotti soffici e facili da preparare, morbidi all’interno ma croccanti all’esterno grazie allo strato di corn flakes che li ricopre completamente. Per questi […]

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato 6

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Torta Sbriciolata ricotta e cioccolato.Questa torta ricorda molto la torta sbriciolona, una classica della pasticceria italiana e tipica Mantovana, detta così perché l’impasto viene appunto sbriciolato sopra e dopo la […]

Torta stracciatella

Torta Stracciatella

Torta stracciatella. Credo che questa sia stata una delle primissime torte che ho fatto. Avevo del cioccolato in dispensa, avevo panna ma non latte e mi chiedevo cosa fare. In […]

Tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole. Biscotti semplici e facili da preparare. Possono essere pucciati nel vin santo, o in un buon vino nero, accompagnati da crema al cioccolato oppure al naturale, apprezzando così […]

pancake

Pancake

Pancake una tradizione in America. Un dolce nato per la prima colazione realizzato sia nella versione dolce che in quella salata. Si tratta di piccole frittelle tipo Crêpe, ma un […]

Cheesecake alle fragole 2

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole. Un dessert gustoso, equilibrato e delicato, non ha bisogno di cottura e per questo motivo è molto semplice da preparare. Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati […]