Sbriciolata fredda panna e Nutella. Dolce semplicissimo da preparare composto da pochi ingredienti, non richiede cottura ed inoltre è senza uova o burro.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Details
6/8 porzioni
15 min + 1 o 2 ore di riposo
Bassa
Basso
Ingredients
300 g di biscotti secchi
250 gr di panna da montare non zuccherata
n° 4 cucchiai di Nutella
n° 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per prima cosa montate a neve con delle fruste la panna con un cucchiaio di zucchero per addolcirla un po’.
Sbriciolate i biscotti in una boule, si possono utilizzare tutti i tipi di biscotti secchi che avete i dispensa.
Io in questa occasione ho utilizzato biscotti al grano saraceno.
Unite hai biscotti sbriciolati 4 cucchiai di Nutella e 4 cucchiai di panna che avete da poco montato.Mescolate tutto il composto con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Prendete una tortiera di diametro 20 cm o una teglia rettangolare di 18/20 cm, foderatela con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato. Versate metà del composto e fatelo aderire bene su tutta la superfice dello stampo aiutandovi con il dorso di cucchiaio.
Unite e stendete la panna. Infine, aiutandovi con le mani umide, prendete il restante composto e cospargetelo sulla panna cercandolo di coprirla tutta.
Trasferite la vostra sbriciolata fredda in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo. Per ottenere un gustoso semifreddo, come ho fatto io, ponetelo nel vostro freezer per circa 1 ora, avrà un gusto ottimo.