Details
8 persone
10 min
40/45min
facile
basso
– Fruste elettriche- Stampo ciambella 22/24cm o teglia da torta da 20/22 cm
La torta al cioccolato è una di quelle ricette semplici e veloci nella realizzazione e soffice e golosa al palato. E’ adatta a tutta la famiglia, i vostri bambini ne andranno matti. E’ anche un modo per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua. Si presenta come una torta forata al centro, se utilizzate uno stampo da ciambella 22/24 cm oppure potete utilizzare una classica teglia da torta da 20/22 cm.
Per la realizzazione di questa ricetta si possono utilizzare delle comode fruste elettriche.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
230 g di cioccolato tra fondente e al latte
n° 3 uova
120 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
250 g di farina 0
180 g di latte
n°1 pizzico di sale
16 g di lievito per dolci (n°1 bustina)
- Per la decorazione finale
30 g di cioccolato a pezzi
zucchero a velo q.b.
Sminuzzate il cioccolato, ponetelo in un recipiente e farlo fondere in un pentolino a bagnomaria. La fiamma del fuoco deve essere bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato è fuso toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
A parte, setacciamo la farina con il lievito.
In una ciotola capiente rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto. Il composto ottenuto dovrà essere triplicato, soffice e spumoso. Ci vorranno circa 3/4 min.
Abbassate la velocità delle fruste, unire il latte a filo, poi l’olio e il sale.
Continuando a mescolare con le fruste elettriche a bassa velocità uniamo la la farina setacciata poco alla volta.
Infine unite il cioccolato fuso ormai intiepidito.
Continuate a mescolare con le fruste finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro.
Versate il composto nello stampo. Posizionate sopra i pezzetti di cioccolato.
Infornate a 180°, forno statico, per circa 40/45 min.
Sfornate la vostra torta al cioccolato e una volta freddo decorate con lo zucchero a velo.
La torta si