Torta soffice allo yogurt, una torta semplice nell’esecuzione, leggera e soffice. Per renderla ancora più genuina si può sostituire il burro con olio di semi di arachide. E’ una torta ideale per merende o colazione. A vostro gusto visto che si tratta di una torta neutra si possono aggiungere gocce di cioccolato o anche tagliarla in due e farcirla con della marmellata.
Di seguito gli ingredienti e il procedimento per eseguirla.
Ingredients
220 g di farina 00 bio
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
n° 3 uova intere (Temp. ambiente)
120 g di burro
n° 2 vasetti di Yogurt
n° 1 bustina di lievito per dolci
n° 1 pizzico di sale
n° 1 bacca di vaniglia
n° 1 buccia di limone (non trattato)
- Per la decorazione finale
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato una planetaria, ma va bene anche uno sbattitore elettrico.
Montare le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato fino a farle diventare chiare e spumose. Unire i 2 vasetti di yogurt, ho scelto il classico bianco ma se avete un gusto preferito potete utilizzare quello. Unire il burro fuso, portato temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone e i semi di vaniglia.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito, unirla al composto di uova e il pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo di 22/24 cm (no se sono di silicone) e versare il composto. Forno preriscaldato a 170° infornate la torta soffice allo yogurt per 45 min. Il dolce deve risultare asciutto quando è cotto. Sformate e fate raffreddare su una griglia. A dolce freddo spolverizzate di zucchero a velo