Details
8 persone
15 min
40 minuti
Facile
Basso
~ 55 min
Torta stracciatella. Credo che questa sia stata una delle primissime torte che ho fatto. Avevo del cioccolato in dispensa, avevo panna ma non latte e mi chiedevo cosa fare. In aiuto c’è stato il blog di giallozafferano e quindi ecco quindi la torta stracciatella. Una torta soffice con pezzi di cioccolato adatta per una colazione sprint o una merenda ma anche per un fine pasto, insomma penso che si possa mangiare in ogni momento della giornata.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
200 g di farina 00
150 g di cioccolato (misto oppure fondente)
75 g di amido di mais (Maizena)
16 g di lievito per dolci (1 bustina)
200 g di zucchero semolato
100 g di panna fresca liquida
100 ml di olio di semi di arachidi
n° 3 uova medie
n° 1 baccello di vaniglia
- Strumenti
Stampo 24 cm
Procedimento
Si inizia con il tritare il cioccolato, al coltello preferibilmente.
Separare gli albumi dai tuorli.
Nella planetaria, inserire lo zucchero e i tuorli e iniziare a montare con la frusta a filo.
Nel frattempo montare gli albumi a neve.
Aggiungere al composto di zucchero e tuorli la panna e sempre mescolando l’olio a filo.
Prendere il cioccolato tritato e infarinatelo con un cucchiaio di farina preso dal totale, in questo modo il cioccolato non andrà a posizionarsi alla base del nostro dolce ma rimarrà nel dolce.
Alla farina restante unire la bustina di lievito.
Incorporare il cioccolato al composto e poi a piccole dosi la farina setacciata e con una spatola amalgamate il composta da basso verso l’alto.
Per finire unire gli albumi a neve e sempre con lo stesso movimento incorporateli nel composto.
Per non far attaccare la torta, imburrare e infarinare lo stampo (di circa 24 cm di diametro) e unire il composto.
In forno a 180° per 40 minuti. Il tempo di cottura dipende sempre dal vostro forno. E’ consigliabile l’uso dello stecchino dopo i 40 min.
Prima di servire una spolverata di zucchero a velo e la vostra torta sarà pronta per essere degustata.