Details
2 Persone
15 min
Facile
Insalata mista con gamberi in salsa rosa, piatto fresco e genuino
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
n° 1 pianta di Lattuga
150 g di Gamberi
n° 2 Carote
Pomodorini secchi q.b.
Crostini di pane q.b.
Succo di limone q.b
- SALSA ROSA
n° 1 cucchiaio di Worcestershire sauce
n° 1 cucchiaio da caffè di Cognac
n° 1 cucchiaio da caffè di Senape
n° 2 cucchiai di salsa Ketchup
n° 3 cucchiai di maionese
Preparazione
Preparare la salsa rosa (o salsa cocktail) che deve riposare in frigo. In una piccola boule (ciotola) si aggiungono tre cucchiai di maionese, due cucchiai di ketchup e si mescola bene con una frusta. Si aggiunge un cucchiaio di worcestershire sauce, un cucchiaio da caffè di cognac e di senape. Mescolare tutto molto delicatamente cercando di incorporare bene tutti gli ingredienti. La salsa dovrà risultare densa. Assaggiare e se fosse necessario aggiustare le dosi degli ingredienti secondo i vostri gusti. Ponetela in frigorifero per una mezz’ora per gustarla al meglio.
Pulite i gamberi e metteteli a marinare con del succo di limone.
Lavate accuratamente la lattuga, asciugate le sue foglie tagliuzzatela e mettetela in un recipiente.
Tagliate le carote a cubetti e i pomodori secchi a listarelle sottili.
In una padella mettete i crostini di pane a dorare con un filo d’olio. A doratura ultimata fateli raffreddare su di un piatto.
Per comporre il piatto, prendere una boule o un piatto capiente, porre sotto l’insalata, poi le carote, i pomodori secchi.
Adagiare i gamberi e poi i crostini di pane e condite con la salsa rosa preparata in precedenza. La vostra insalata mista con gamberi in salsa rosa è pronta.