Pan Bauletto integrale una ricetta per tutta la famiglia, per arricchire, in modo sano e gustoso, le vostre colazioni o merende. Procedimento Tang Zhong Per la ricetta del Pan Bauletto […]
Lievitati
Qui di seguito le mia proposte di lievitati. Ho radunato in questa sezione tutte le ricette che riguardano una lievitazione che sia dolce o salata.
Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.
Buona consultazione
Casatiello
Il casatiello è un lievitato salato della cucina napoletana e si prepara principalmente nel periodo pasquale. E’ una pasta di pane con aggiunta di strutto lievitata, riempita di un misto […]
Tiella di Gaeta con cipolle
La Tiella di Gaeta con cipolle. La ricetta è semplice, basta solo la giusta manualità. Qui di seguito gli ingredienti per una teglia di 32 cm. Per conoscere il procedimento […]
Tiella di Gaeta con scarola
La Tiella di Gaeta con scarola, olive, e salsiccia. La ricetta è semplice, basta solo la giusta manualità. Qui di seguito gli ingredienti per una teglia di 32 cm. Per […]
Tiella di Gaeta con zucchine
La Tiella di Gaeta con zucchine, prosciutto cotto, fiordilatte e uova è una tra le mie preferite. La ricetta è semplice, basta solo la giusta manualità. Qui di seguito gli […]
Pettole ricetta Salentina
Le pettole, in dialetto pittule, è piatto tipico della cucina salentina e leccese. Sono sfiziose palline di pasta lievitata, fritte in abbondante olio caldo. Possono essere servite sia dolci che salate. […]
Pane con Poolish fatto in casa
Pane con Poolish fatto in casa. Fare il Pane in casa è sempre un’esperienza unica a tratti difficile ma se fatto discretamente da tante soddisfazioni. Diffidate dalle ricette fare il […]
Danubio Salato
Il danubio salato è una ricetta gustosa e abbastanza facile da preparare anche se potrà sembrare laboriosa. E’ ideale sia per pranzi che per cene o aperitivi a buffet o […]
Panini per Hot Dog
I panini per Hot Dog sono un po il simbolo di New York o di tutta l’America in generale. In ogni angolo della strada si trovano piccoli chioschetti che servono […]
Grissini speziati
Grissini speziati. Sempre più spesso in molti ristoranti accanto alle classiche fette di pane poste nel suo cestino vengono serviti grissini, ma non quei classici industriali ma bensì quelli sottili, […]
Pan bauletto ai semi di lino e sesamo
Pan bauletto ai semi di lino e sesamo. E’ un pane soffice e leggero arricchito con di semi di lino e di semi sesamo che dona a questo pane un […]
Tortillas
Tortillas. La tortilla è sicuramente l’alimento della cucina messicana più conosciuto all’estero. Molte delle loro pietanze vengono infatti accompagnate dalle tortilla, un po’ come noi facciamo con il pane. E’ difficile replicare i […]