Ricette

Ricette – Food & Passion – A tavola con vincenzo

Pettole salentine

Pettole ricetta Salentina

Le pettole, in dialetto pittule, è piatto tipico della cucina salentina e leccese. Sono sfiziose palline di pasta lievitata, fritte in abbondante olio caldo. Possono essere servite sia dolci che salate. […]

Risotto al pomodoro con melanzane

Risotto al pomodoro con melanzane. Voglio condividere qui questa ricetta che prende spunto da un passaggio televisivo, e, visto che sono un amante di melanzane e pomodori l’ho riproposta a […]

Camille – Tortine di carote

Camille, ricetta delle tortine di carote, mandorle e succo d’arancia. Una piccola merenda sia per grandi che per piccini, che si avvicina molto come gusto e sapore alle originali Camille […]

Latte si, ma con Nesquik!

Recitava così una vecchia pubblicità della Nesquik, una polvere di cacao solubile per il latte inserita in un barattolo inconfondibile dal colore giallo. Chi ha qualche anno in più sulle […]

Crostatine alla marmellata

Le crostatine alla marmellata sono delle tortine fragranti di pasta frolla ripiene di marmellata, da mangiare a colazione o in occasione di una merenda gustosa. Per questa ricetta ho utilizzato […]

Fregola con frutti di mare

La fregola con frutti di mare è un primo piatto di pesce tipico della Sardegna saporito e profumato. “Fregola” in sardo “fregula” indica un formato di pasta di dimensioni molto […]

Tagliatelle alla chitarra

Per realizzare queste tagliatelle alla chitarra ho utilizzato una semola Senatore Cappelli acquistata in un paesino dell’Abruzzo.Questa tipologia di semola è ottenuta tramite una macinazione a pietra, una macinazione lenta […]