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2 persone
20 min
10 min
Media / Facile
Cous Cous rosa. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma con un tocco in più, che abbraccia anche il senso della vista. Quando si parla di couscous si associa spesso a piatti unici, ricchi di verdura e carne. Il piatto che presento qui si può definire vegetariano, per assenza di proteine animali.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
120 g di Couscous
Brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla) q.b.
n° 1 Barbabietola piccola
n° 1 Cipolla
n° 2 Zucchine
n° 2 Carote
n° 3 Asparagi
n° 1 pezzo di Zenzero fresco
Zeste di limone non trattato q.b.
Acqua calda q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Prendete lo zenzero fresco, pelatelo e grattuggiatelo finemente. Prendete una padella aggiungete un po d’olio e unite la polpa dello zenzero. Tagliate una cipolla a cubetti piccoli e dopo 2 minuti unitela allo zenzero e lasciate stufare piano piano. Unite qualche cucchiaio di brodo per non far bruciare la cipolla.
Lavate e mondate le verdure. Tagliatele a striscioline molto sottili di grandezza piccola o se vi riesce meglio a cubetti. Il motivo di tagliarle sottili e che si cucineranno molto prima e saranno gradevoli al palato.
Eliminate dagli asparagi la parte più legnosa e con un pela patate pelateti e tagliateli a rondelle.
Quando la cipolla sarà appassita unite le carote e dopo 3 minuti anche le zucchine e gli asparagi. Unite un po di brodo salate e lasciate cucinare per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Adesso preparate la salsa di barbabietola. Mondate una barbabietola già cotta al vapore (io ho utilizzato quelle che si trovano a centro commerciale nel banco frigo), tagliatela a pezzetti grandi e ponetela in un bicchiere del frullatore. Aggiungeteci olio e sale e un po di acqua calda e frullate per bene. Setacciate il composto e avete ottenuto una bella salsa di barbabietola.
Ora prepariamo il cuscus. Versate il cuscus in una boule, versateci sopra un cucchiaio di olio e granatelo con una forchetta. Versateci sopra l’acqua calda con l’aggiunta di un po di sale (di egual peso del cuscus) a cui precedentemente avete unito la salsa di barbabietola coprite con una pellicola e lasciate riposare per 5/6 minuti senza mescolarlo, deve gonfiare per rimanere molto tenero senza sfaldarsi.
Trascorsi i 6 minuti granatelo per bene con una forchetta e una volta pronto unitelo alle verdure. Mescolate facendo sposare per bene tutti gli ingredienti.
Prima di servire grattuggiare una buccia di un limone non trattato.