Risotto al pomodoro con melanzane. Voglio condividere qui questa ricetta che prende spunto da un passaggio televisivo, e, visto che sono un amante di melanzane e pomodori l’ho riproposta a […]
Risotti
Il riso è la base di tantissimi piatti. E’ forse il cereale più usato al mondo. Ne esistono molte varietà dai più fragranti a quelli che rendono i risotti più cremosi. In seguito troverete qualche ricetta in cui mi sono messo alla prova. Vuoi provare anche tu!
Risotto finferli e taleggio
Il fungo finferlo (o detto anche gallinaccio, galluccio) è uno dei funghi più apprezzati in cucina e gradevoli da mangiare. Ha un colore ambrato e si presta in tanti modi […]
Risotto speck mela e taleggio
Risotto speck mela e taleggio è un gustoso primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck e taleggio. Per questa ricetta ho utilizzato del carnaroli […]
Risotto alla barbabietola rossa
Risotto alla barbabietola rossa. La barbabietola rossa o rapa rossa è una radice tondeggiante e carnosa. La caratteristica è il colore. A seconda del tipo, può essere un rosso più […]
Risotto agli asparagi con pomodorini e pistacchi
Risotto agli asparagi, tipico piatto primaverile in cui gli asparagi sono nel pieno del loro sapore e della loro freschezza. E’ la prima volta che utilizzo questo ingrediente per fare un […]
Risotto alle carote con crema di verdure
Risotto carote e crema di verdure. Primo piatto ricco e gustoso, facile da preparare e adatto a tutte le stagioni dell’anno. Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati. Preparazione Si […]