Vermicelli al pesto di zucchine e pistacchio rinforzato. Un primo piatto semplice e facile da preparare, adatto quindi per portare in tavola un buon piatto di pasta quando si ha poco tempo e con ingredienti sani ed molto economici.. Se togliete la mortadella (scelta personale) il piatto potrà definirsi vegetariano.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
160 g di vermicelli di Gragnano
n° 2 foglie di basilico
n° 2 zucchine
n° 10 pistacchi di bronte
20 g di mortadella
n° 3 pomodorini secchi
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco l’acqua della pasta, il tempo di ebollizione e il vostro pesto sarà pronto.
Lavate per bene le zucchine e tagliatele a tocchetti. Se preferite dare una leggera cottura alle zucchine immergetele in acqua bollente per 3 min. Procedete poi la preparazione allo stesso modo.
Nel vostro tritatutto mettete le zucchine, il basilico, i pomodorini, la mortadella tagliata a cubetti, i pistacchi e una generosa dose di olio e un po’ di sale. Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una purea.
Assaggiate sempre e se nel caso aggiungete altro sale.
In una boule di vetro mettete qualche cucchiaio del vostro pesto, scolate la pasta direttamente nella boule, conservando l’acqua di cottura e mantecate. Aggiungete del parmigiano e se la pasta diventa troppo asciutta aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate i vostri vermicelli al pesto di zucchine e servite.