Secondi piatti

I Secondi piatti, sono in alcun dubbio le vere star della tavola. Dietro alimenti come carne, pesce e verdura ci sono una moltitudine di piatti a cui far riferimento. Io ho realizzato questo piccolo ricettario di secondi piatti, suddivisi in carne pesce e verdura, ispirandomi un po’ alla voglia del momento, un po’ a quello che la dispensa offriva.

Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.

Buona consultazione

Filetti di pesce

Bastoncini di pesce

Bastoncini di pesce, tutti conosciamo questo prodotto e solitamente siamo abituati a comprarlo e a mangiarlo nella versione surgelata. Grazie ad un video postato sui social ho preso ispirazione e […]

Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini scamorza e pomodoro

Sofficini fa subito pensare a quelli di una marca famosa. Girovagando sul web in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare mi son imbattuto su questa ricetta. Premettendo che non […]

Carciofi alla Giudía 4

Carciofi alla Giudía

Carciofi alla giudía. Il carciofo è un ingrediente pieno di proprietà benefiche, poche calorie ma ricco di fibre e una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. I […]

Currywurst

Currywurst

Currywurst, un tipico ‘cibo da strada’ di origine tedesca; si tratta di un würstel tipico della Bavaria cosparso con una saporita salsa speziata al pomodoro e ketchup e infine spolverizzato con […]

Filetto di palamita in crosta

Filetto di palamita in crosta di sesamo su un letto di crema di patate e patate ricoperto da patate croccanti.La palamita è un pesce azzurro molto comune nel mediterraneo. Ha qualità organolettiche […]

Broccolo romanesco gratinato al forno 6

Broccolo romanesco gratinato

Broccolo romanesco gratinato. Il broccolo romanesco, conosciuto anche come broccolo romano, cavolo verde o cavolo cimoso, è una varietà del cavolo broccolo. Ha un colore brillate e per la sua struttura […]

Polpette della mamma

Polpette della mamma

Polpette della mamma. Esistono vari modi per preparare e cucinare le polpette, interi libri sono stati scritti proponendo ognuno le proprie varianti.Questa ricetta è ad esempio prende spunto da quelle […]

Verdure in vacanza in Sardegna

Verdure in vacanza in Sardegna. La base di questo piatto sono le verdure fresche e possibilmente di stagione. Il pane carasau da un tocco di croccantezza al piatto e ci […]