Details
4 persone
15 min
40 min
facile
Bocconcini di manzo con verdure croccanti; un piatto gustoso semplice da cucinare.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparzione.
Ingredients
600 g di bocconcini di carne di manzo
n°2 zucchine
n°2 carote
n°2 peperoni
n°1 cipolla
Semi di sesamo q.b.
Salsa Worcestershire q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Con un coltello preparate la carne in bocconcini regolari, di piccole dimensioni 3 cm circa, in modo da diminuire i tempi di cottura e togliendo magari un po di grasso in eccesso se serve.
In una padella aderente e ben calda ponete la carne e fatela scottare da tutti i lati.
Toglietela e tenetela da parte in un piatto.
Versate nella padella un po di brodo in modo da recuperare tutti i succhi della carne e fate abbassare un po la temperatura della padella. Unite la cipolla tagliata finemente e con dell’olio fatela appassire in padella. Se necessario unite ancora del brodo per evitare di bruciarla.
Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a julienne (listarelle) non troppo sottili, 1 cm puo’ bastare. Se la pelle del peperone vi risulta indigesta, privatela con un pelapatate. Dalle zucchine prendete solo la parte verde, eliminando il cuore bianco, e tagliatela anch’essa come il peperone. Fate lo stesso con le carote.
Versate nella padella con la cipolla prima i peperoni, poi dopo qualche minuto le carote ed infine le zucchine e fate appassire senza colorire troppo.
Unite nuovamente la carne e continuate lentamente la cottura e mescolando di tanto in tanto (se necessario durante la cottura aggiungete altro brodo).
Unite dopo qualche minuto anche la salsa Worcestershire e mescolate adagiamente.
Per una nota di croccantenza in una piccola padella mettete su qualche cucchiaio di semi di sesamo e lasciateli tostare in padella in modo da far attivare i suoi profumi e uniteli hai bocconcini.
A fine cottura (ci vorranno circa 30/40 minuti), le verdure dovranno risultare croccanti e non ‘sfatte’, aggiustate di sale insaporite con del pepe e servite ben caldo.