Bocconcini di manzo con verdure croccanti

Bocconcini di manzo con verdure croccanti

Details

Dosi per

4 persone

Preparazione

15 min

Cottura

40 min

Difficoltà

facile

Bocconcini di manzo con verdure croccanti; un piatto gustoso semplice da cucinare.

Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparzione.

Ingredients

  • 600 g di bocconcini di carne di manzo

  • n°2 zucchine

  • n°2 carote

  • n°2 peperoni

  • n°1 cipolla

  • Semi di sesamo q.b.

  • Salsa Worcestershire q.b.

  • Brodo vegetale q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione

Con un coltello preparate la carne in bocconcini regolari, di piccole dimensioni 3 cm circa,  in modo da diminuire i tempi di cottura e togliendo magari un po di grasso in eccesso se serve.

In una padella aderente e ben calda ponete la carne e fatela scottare da tutti i lati.

Toglietela e tenetela da parte in un piatto.

Versate nella padella un po di brodo in modo da recuperare tutti i succhi della carne e fate abbassare un po la temperatura della padella. Unite la cipolla tagliata finemente e con dell’olio fatela appassire in padella. Se necessario unite ancora del brodo per evitare di bruciarla.

Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a julienne (listarelle) non troppo sottili, 1 cm puo’ bastare. Se la pelle del peperone vi risulta indigesta, privatela con un pelapatate. Dalle zucchine prendete solo la parte verde, eliminando il cuore bianco, e tagliatela anch’essa come il peperone. Fate lo stesso con le carote.

Versate nella padella con la cipolla prima i peperoni, poi dopo qualche minuto le carote ed infine le zucchine e fate appassire senza colorire troppo.

Unite nuovamente la carne e continuate lentamente la cottura e mescolando di tanto in tanto (se necessario durante la cottura aggiungete altro brodo).

Unite dopo qualche minuto anche la salsa Worcestershire e mescolate adagiamente.

Per una nota di croccantenza in una piccola padella mettete su qualche cucchiaio di semi di sesamo e lasciateli tostare in padella in modo da far attivare i suoi profumi e uniteli hai bocconcini.

A fine cottura (ci vorranno circa 30/40 minuti), le verdure dovranno risultare croccanti e non ‘sfatte’, aggiustate di sale insaporite con del pepe e servite ben caldo.

Bocconcini di manzo con verdure croccanti
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