Details
4 Crêpes
5 min
10 min
Facile
Crêpes funghi prosciutto e taleggio, Le crêpes è un piatto sfizioso da preparare e sono amate in tutto il mondo. Può essere considerato un piatto unico o un primo piatto o anche un secondo… dipende dai vostri gusti. Sono deliziose sia dolci che salate e si possono preparare in tante varianti diverse. Io per questa ricetta ho scelto un classico funghi prosciutto e taleggio per dare un po’ di cremosità. Realizzate le vostre crêpes seguendo questa ricetta e poi seguite il procedimento qui descritto.
Di seguito il procedimento e gli ingredienti utilizzati
Ingredients
350 g di funghi champignon
100 g di prosciutto cotto
n° 2 fettine di formaggio taleggio
n° 1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio parmigiano reggiano q.b
Preparazione
Pulite i funghi e con una mandolina tagliateli in modo sottile. Poneteli in una padella con un filo d’olio e a metà cottura unite del prezzemolo tritato finemente. Salate e pepate alla fine. I funghi saranno pronti quando avranno perso gran parte della loro acqua e si saranno asciutti.
Lasciateli intiepidire una volta pronti.
Disponete una crêpe nel piatto, adagiatevi qualche fetta di prosciutto cotto, una dose generosa di funghi, ½ fettina di taleggio spezzettato con le dita.
Richiudetela a portafoglio e adagiatela su una teglia.
Preparate le altre tre crêpes e spolverizzatele con del parmigiano reggiano.
A questo punto mettetele nel microonde alla massima temperatura per un paio di minuti e servitele calde.
Lo stesso processo può essere fatto in forno caldo.