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15 min
15 min
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Filetti di triglia gratinati. La triglia di scoglio o di fango presente nei nostri mari sono pesci di piccola taglia che raggiungono una lunghezza massima di 20-25 cm. A livello alimentare sono molto apprezzate per le sue carni pregiate e tenere ricche di sali minerali e vitamina A.
Numeroso sono le ricette a cui si prestano, per questa ho scelto di utilizzare filetti di triglie di piccole dimensioni.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la sua preparazione.
Ingredients
n° 12 triglie di media dimensione
Olio extravergine di oliva q.b.
- Per la panatura
Pane grattugiato q.b.
n° 2 rametti di prezzemolo
n° 1 limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
Semi di sesamo q.b.
- Per il contorno di melanzane
n° 1 melanzana
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del contorno.
Tagliate la melanzane a fette sottili max. 1/2 cm, e ponetele su di una piastra rovente. Cucinatele per 2/3 min. per lato. Dovranno risultare morbide una volta tolte dalla griglia.
Preparate un’emulsione di olio sale un goccio di aceto bianco e per chi piace un po’ di peperoncino.
Spennellate le melanzane con questa salsa e lasciatele riposare in modio che assorbano tutti i sapori.
Prendere ora le triglie, già eviscerate e squamate e ricavatene dei filetti e teneteli da parte con qualche gocciolina di olio su.
Accendete il forno a 160°.
Iniziamo la preparazione della panatura.
Tritate il prezzemolo finemente e in una boule aggiungete pan grattato, origano i semi di sesamo la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla) sale e pepe e girate il tutto.
Impanate le triglie e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10/12 min.
Preparate il piatto con i filetti di triglia gratinati appena sfornati con accanto le melanzane fatte in precedenza.