Filetto di palamita in crosta di sesamo su un letto di crema di patate e patate ricoperto da patate croccanti.
La palamita è un pesce azzurro molto comune nel mediterraneo. Ha qualità organolettiche simili a quelle del tonno, ma le sue carni sono più saporite ed inoltre è molto ricca di Omega 3.
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
n° 4 filetti di palamita
n° 4 patate
Semi di sesamo q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
- Per la frittura
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Prendete i filetti di palamita e metteteli a marinare in olio pepe e sale.
Pelare le patate, la parte centrale, con una mandolina, creare dei bastoncini di patate finissimi, serviranno per coprire il pesce una volta cotto.
Con il resto delle patate, tagliatele grossolanamente e mettetele in un pentolino con olio e acqua o brodo bollente. Dovranno stracuocere. Con un frullatore ad immersione create una crema morbida e soffice; aggiustate di sale e tenete al caldo.
In un pentolino potate l’olio di semi a temperatura e friggete i bastoncini di patate fino a doratura.
Prendere i filetti di palamita e impanateli per bene con i semi di sesamo.
Ponete i filetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciandoli cuocere per pochi minuti sia da un lato che dall’altro.
Prendete un piatto di portata, sul fondo mettete la crema di patate, i filetti di palamita e sopra i bastoncini di patate, un giro di olio extravergine a crudo e il piatto è pronto.