Chili con carne. Il chili è un piatto tipico messicano a base di carne e fagioli. Questi due ingredienti vengono cotti insieme alle cipolle, peperoni e ad altri ingredienti. E’ un […]
Secondi piatti
I Secondi piatti, sono in alcun dubbio le vere star della tavola. Dietro alimenti come carne, pesce e verdura ci sono una moltitudine di piatti a cui far riferimento. Io ho realizzato questo piccolo ricettario di secondi piatti, suddivisi in carne pesce e verdura, ispirandomi un po’ alla voglia del momento, un po’ a quello che la dispensa offriva.
Tutte le ricette sono dettagliate, oltre gli ingredienti ci sono i tempi di cottura il costo ed eventuali note. Inoltre tutto il procedimento è accompagnato da foto dettagliate.
Buona consultazione
Crêpes funghi prosciutto e taleggio
Crêpes funghi prosciutto e taleggio, Le crêpes è un piatto sfizioso da preparare e sono amate in tutto il mondo. Può essere considerato un piatto unico o un primo piatto […]
Falafel
Falafel una pietanza tipica della tradizione mediorientale, presente sia nella cucina araba che in quella israeliana. Si tratta di piccole crocchette nelle quali l’ingrediente base è rappresentato da legumi, per […]
Cefalo in crosta di verdure
Cefalo in crosta di verdure e nocciole. Il cefalo è generalmente considerato un pesce povero e poco apprezzato. Per il suo aroma molto intenso, rispetto ad altri pesci, predilige cotture in […]
Scarola in umido con pomodorini invernali
La scarola è una varietà di indivia. Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto di vitamina A ed ecco perché il suo migliore utilizzo è consumarla cruda ‘in […]
Fagottini di cavolo verza
La verza o cavolo verza è un ortaggio che presenta foglie grinzose, increspate e con nervature sporgenti.Numerosi i suoi usi in cucina, come zuppe e minestre e spesso viene cotta […]
Triglie al forno
Le triglie al forno è una ricetta veloce e saporita che esalta molto il sapore di questo pesce. A differenza della classica cucinata in padella questa versione al forno può […]
Polpettine di baccalà
Le polpettine di baccalà, un saporito antipasto o servite insieme ad aperitivo rendono l’inizio di una cena molto gustosa. Può essere considerato anche piatto di recupero se utilizzate tutte quelle […]
Baccalà scottato su vellutata di piselli
Baccalà scottato su vellutata di piselli. Vi propongo questa nuova ricetta con protagonista il baccalà. Un piatto semplice da preparare, solo 3 ingredienti, ma che da ricchezza al palato. Di […]
Pollo e verdure
Pollo e Verdure. Il pollo ingrediente principale per la preparazione di molte ricette. Quella che vi presento è un po’ meno tradizionale. Un piatto stuzzicante e ricco di verdure, con […]
Tracine al pomodoro
La tracina è conosciuta come un pesce di fondale. Le loro carni sono delicate bianchissime e compatte e molto saporite.Ha spine velenifere che utilizzano per scopo protettivo e per questo […]
Bocconcini di manzo con verdure croccanti
Bocconcini di manzo con verdure croccanti; un piatto gustoso semplice da cucinare. Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparzione. Preparazione Con un coltello preparate la carne in bocconcini regolari, […]