Polpette della mamma. Esistono vari modi per preparare e cucinare le polpette, interi libri sono stati scritti proponendo ognuno le proprie varianti.
Questa ricetta è ad esempio prende spunto da quelle fatte da mia mamma.
La ricetta è molto semplice da realizzare, pochi ingredienti ma di qualità.
Details
2 persone
30 minuti
Facile
Ingredients
250 g di carne di manzo macinata
n° 1 uovo
n°2 fettine di pane raffermo
n°1/2 bicchiere di latte
n°1 ciuffo di prezzemolo
Pangrattato q.b.
n° 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
sale q.b.
pepe
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliare a pezzi piccoli il pane e mettetelo in ammollo con il latte.
In una boule capiente inserire la carne macinata, il prezzemolo, l’uovo, la noce moscata grattugiata al momento, il parmigiano grattugiato e il pane raffermo strizzato per bene.
Unite anche il sale e il pepe.
Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido unire un po di pangrattato.
Formare con le mani delle piccole polpette e adagiatele in un piatto.
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando ha raggiunto la sua temperatura, cucinare le polpette.
Se le loro dimensioni sono piccole ci vorranno circa 10 min.
Prima di servire le “polpette della mamma” fatele riposare su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.