Asparagi con speck e scamorza affumicata. Un piatto semplice da preparare ma molto gustoso, con scamorza e speck può considerarsi anche un secondo piatto o un contorno, dipende dal vostro appetito.
Io ho considerato 9 asparagi a testa a gruppi di 3 ma voi potete aumentare le dosi a vostro piacimento.
Indicativamente, la stagione di raccolta dell’asparago va da marzo fino a metà giugno. Quindi il consiglio è di utilizzare sempre verdure di stagione .
Di seguito gli ingredienti utilizzati e la preparazione.
Ingredients
n° 18 asparagi
n° 6 fettine di Speck
n° 6 fette di scamorza affumicata
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.
Preparazione
Lavate bene gli asparagi.
Pareggiate i gambi eliminando la parte più dura e con un pelapatate pelate le estremità degli asparagi.
In una vaporiera disponete gli asparagi e cucinateli per circa 10/12 minuti, dipende anche dalla loro grandezza.
Una volta cotti, disponeteli su un piatto e lasciateli intiepidire.
Tagliare le fettine di scamorza.
Preparate un placca da forno con un foglio di carta da forno.
Assembliamo gli asparagi. Prendete tre asparagi e avvolgeteli con una fettina di scamorza e una di speck e disponeteli sulla placca da forno.
Spolverate di parmigiano con olio evo e del sale.
Forno a 200° per circa 5 minuti in modo che il formaggio si fonda.
Servite gli asparagi con speck e scamorza affumicata ancora caldi.